学校举办国有资产管理干部培训会

为了贯彻执行党的十八大提出的建设“学习型、服务型、创新型”执政党的必然要求,加强干部队伍建设,提高干部综合素质,推进我校干部改进工作作风,提高工作效能,针对学校国有资产管理工作,学校党委组织部和资产与实验室管理处于1129日下午在主校区多功能厅联合举办了“国有资产管理干部培训会”。培训会由学校党委组织部部长林宇主持,资产与实验室管理处处长蔡鹰主讲,参加人员有学校二级单位(部门)负责人、办公室主任、资产管理员等100多人。

会上,林宇做了动员,对本次培训会的目的、背景、内容进行了介绍。随后,蔡鹰做了主题为“规范资产管理工作、保障教育事业发展”的报告,重点介绍了国有资产的定义、表现形式、分类;国有资产管理的国家基本法规政策和学校制度;学校国有资产管理体制、原则、结构设置及职责;软件资产定义及载体;资产申购注意事项,;资产验收流程;资产报废流程等九方面内容。其中,蔡鹰结合工作实例,特别针对货物申购立项论证、经费落实、购置论证;资产报废须得到省主管部门批准等大家比较关注的内容进行了解说。

最后,林宇做了总结发言,肯定了此次培训会对如何处理好、建设好、管理好我校的国有资产的积极作用;并希望各单位、各部门的主要领导要从思想上高度重视国有资产管理工作,要带头管好国有资产,要带头抓好国有资产管理工作,要亲自抓好本单位本部门的国有资产管理;也希望各单位、各部门的办公室主任和资产管理员增强责任感,进一步明确工作职责,以主人翁的精神把国有资产切实爱护好、管理好。