刘东超主持我校部分实验室搬迁工作协调会

为保障我校教学科研工作的顺利进行,保证“建博增硕”工作的顺利推进,按照学校统一部署在本学期又快又好的完成第三实验楼群的搬迁工作,9月19日,刘东超副校长主持召开了“部分实验室搬迁工作协调会”。海洋与气象学院、工程学院、理学院、分析测试中心、实验教学部(现代生物化学实验中心)、基建处、后勤管理处、资产与实验室管理处、招标与采购中心等有关单位(部门)负责人参加了会议。

刘副校长指出,实验室搬迁工作是一项系统的复杂的工作,需要客观分析,相互协调,各单位(部门)要发现问题、了解问题、研究对策、迎难而上、找出问题的解决办法,争取今年顺利完成第三实验楼群的搬迁工作。

会上,理学院、海洋与气象学院、工程学院、分析测试中心、实验教学部(现代生物化学实验中心)分别提出了本单位实验室建设和搬迁中存在的问题。基建处、后勤管理处、资产与实验室管理处、招标与采购中心负责人就这些问题,进行了逐一答复,并初步确定了工作措施。

刘东超副校长要求:首先,实验室的搬迁工作要统一指挥,不能形成多头。搬迁出现问题不能回避,由资产与实验室管理处牵头,由相关职能部门派出负责人组成搬迁工作小组,职能部门之间要相互配合,各二级实验室部门要鼎力支持。其次,实验室搬迁工作要统筹管理,合理规划,通盘考虑。各单位(部门)要在依法办学的前提下,秉承勤俭办学的理念,提前规划,分清轻重缓急,在学校现在财务状况下,逐步提高配置水平,保证教学科研的顺利进行。最后,要把握工作节奏,力争今年完成搬迁工作。从本科教学和“建博增硕”工作的需要出发,优先考虑保证正常教学的需要,搬迁工作的各个环节都要周密考虑,建立清单,早做预算,尽早立项。

刘东超副校长主持会议并作重要讲话
主要实验室主任发言