学校召开建博及实验室建设部分单位工作会议

11月13日,学校召开了建博及实验室建设工作部分单位工作会议,副校长刘东超主持了会议。

会上,建博单位和建博支持单位相关负责人就当前建博及实验室建设工作中存在的问题进行了汇报,各职能部门主要负责人一一进行了答复。刘东超肯定了各建博学院和资产与实验室管理处、后勤管理处、基建处、招标与采购中心等职能部门在建博条件保障方面所做的工作,要求各建博单位和建博支持单位要考虑周全,提前计划,上报问题“一次过”,避免反复提;职能部门则要尽最大努力为教学、建博和科研工作服务,保证新购仪器设备尽快发挥作用,产生效益,保证建博工作顺利完成。

针对博士点验收前的各项工作,刘东超作了四点指示:一是思想重视,协调推进。要加强沟通和理解,根据学校财力,克服困难,按照建博一线单位的要求把工作完成好。二是明确责任,加快进度。建博及实验室建设工作存在问题的第二批清单已经列出,要对清单内所涉及的问题进行清理、排序,分清轻重缓急,明确任务,尽快完成。三是保证看点,打造亮点。各建博单位要提早谋划,设计好专家的考察路线,要保证看点,突出特色亮点。职能部门要进行条件支持,着重体现海洋性高等学府的特色,体现博士教育授予权单位的办学水平。四是强化责任,措施到人。各职能部门对清单上的每一个问题都要进行责任分解,措施细化到人。各级教学和科研平台部门要安排专人与职能部门进行对接,提高工作效率,使各项工作尽早达标。