资产与实验室管理处组织固定资产管理系统升级培训

为了进一步提高学校资产管理水平,帮助资产管理员尽快熟练掌握固定资产管理系统B/S版本(升级版)操作, 38日上午资产与实验室管理处组织全校资产管理员参加了由济南国子数码科技有限公司资产管理专家王建鹏主讲的固定资产管理系统升级培训。

此次培训共有来自学校各单位部门的80余名资产管理员参加。资产设备管理科郑莲科长首先对资产管理工作及升级后的系统进行了介绍,强调资产管理工作的重要性,今年的资产管理工作重点是清产核资。随后王建鹏就高校固定资产管理系统B/S版本所具有的采购管理、资产管理、资产清查、统计分析、设备维修等十大功能进行了详细的讲解和演示。最后每位资产管理员练习固定资产增加、变动和查询等操作。王建鹏和资产设备管理科有关人员现场指导并答疑。

通过本次培训,资产管理员基本掌握了升级后的系统操作流程,觉得升级后的版本更好用、更直观,功能更全面。有利于各部门更加规范、科学、高效地开展固定资产管理工作。