资产与实验室管理处到农学院和海洋与气象学院调研实验教学情况

1016上午,资产与实验室管理处处长蔡鹰与实验室建设与管理科及综合科相关人员到农学院和海洋与气象学院实验教学中心调研,实地了解实验室的教学和建设情况。农学院的实验中心负责人以及海洋与气象学院领导和实验教学中心负责人分别对中心的实验教学及建设情况作了介绍。

调研中,资产与实验室管理处人员旁听了部分实验课的讲授和观看了实验的操作,了解实验课程的安排和完成情况,详细询问和查看了实验室的安排、布置以及安全等情况,并对实验室建设及安全与环境卫生方面提出了几点意见:一、做好实验室的建设规划工作,合理安排实验课程,提高实验室和实验仪器设备的综合利用率;二、充分发挥实验教师、辅助人员的作用,做好实验教学工作;三、要维护好实验仪器设备,保证实验课程的正常开展;四、过道一定要保持畅通,及时清理杂物,确保安全;五、做好实验室内的环境卫生工作,仪器设备须摆放规范整齐,保持干净清洁,给学生老师提供干净舒适的实验环境。