我校组织参加《中华人民共和国特种设备安全法》培训班学习

为进一步增强我校特种设备管理人员的安全法律意识,准确理解、深刻把握《中华人民共和国特种设备安全法》,2014430日上午,我校资产与实验室管理处组织特种设备二级管理单位(部门)安全管理负责人及安全管理人员共26人参加了湛江市质量监督局举办的《中华人民共和国特种设备安全法》培训班的学习。

会上,湛江市质量技术监督局卢绰玲同志对《特种设备安全法》的立法背景、立法的重要意义以及立法的宗旨进行了讲解,并对本法十个亮点进行全面阐述、剖析,重点强调了使用单位安全主体责任及使用单位法律责任等部分内容。广东省特种设备检测研究院湛江检测院胡晨章主任也对常见特种设备进行了分类介绍及强调特种设备安全的重要性。

通过培训学习,有效地增强了我校特种设备安全管理负责人及安全管理人员的安全管理意识。为《中华人民共和国特种设备安全法》、《广东海洋大学特种设备安全管理办法》在我校全面贯彻实施奠定良好的基础。