资产与实验室管理处召开安全工作会议

为了加强实验室安全建设和设备设施运行安全, 421,资产与实验室管理处就进一步加强安全管理召开了安全工作部署会议。

会上,蔡鹰处长强调,学校实验室安全建设和设备设施运行安全关系到全体师生员工的人身安全与财产安全,关系到学校的安全稳定以及平安校园建设。要求各科室必须高度重视,按照工作职责,务必要进一步加强安全管理和检查,扎实做好实验室安全建设和管理工作,并对实验室安全建设与管理、特种设备的管理、危房处置、本处内部的安全工作等进行了部署。要求实验室建设与管理科要按照《广东省高校实验室安全建设与管理指标实施工作任务分解方案》做好实施和跟踪落实工作;资产设备管理科要加强特种设备管理,对照《广东海洋大学特种设备安全管理办法》检查,指导、督促二级管理单位加强对特种设备的维护和管理,分清职责,按要求落实到位;房产管理科要加强危房的安全检查;综合科的主要工作是做好本处内安全管理工作及督促各科室抓好落实。