刘东超检查新学期实验室开学准备工作

220下午,刘东超副校长在资产与实验室管理处的同志陪同下率队对各学院教学实验室进行了新学期开学准备的检查工作。

刘东超副校长对实验室的人员到岗就位、设备调试准备、实验室安全、实验室环境建设、档案资料、卫生状况等方面进行了检查,针对检查过程中发现的问题,提出进一步优化整改意见,并与学院领导、实验教学中心主任和实验员进行细致深入地沟通,认真听取他们对学院实验室建设、管理工作的意见和建议并给予指导。

刘东超副校长高度重视实验室的安全工作,重点强调实验室仪器设备的安全操作和实验废弃材料处理等安全问题,并要求时刻保持实验室安全责任意识,进一步规范实验室安全责任制度,继续开展实验室安全教育和加强安全防范措施,并严格按照实验室的相关规范要求,排查安全隐患,创造良好的教学环境。