您目前的位置: 主页 > 实验室安全 > 科室动态

刘东超副校长率队检查实验室安全

2022年寒假将至,为了加强寒假期间实验室安全工作,确保实验室安全。112日,学校成立实验室安全检查组开展实验室安全检查,学校党委常委、副校长刘东超率队,资产与实验室管理处负责人杨原志、科技处副处长伍彬陪同检查。检查组由资产与实验室管理处、科技处、保卫处、教务处、后勤保障处等职能部门组成。

刘东超一行先后到食品科技学院、机械与动力工程学院、化学与环境学院等学院检查,详细听取了有关实验室安全管理及假期实验室安全工作部署汇报,实地查看了实验安全及安全隐患整改落实情况。

刘东超指出,各学院要把实验室安全作为不可逾越的红线,落实实验室安全管理主体责任,加强寒假期间实验室安全管理,保障安全。并强调:学院放假前要集中开会布置实验室安全工作,统计在校人数,落实值班制度;对实验项目风险进行分析、评估,制定应急处置预案,落实防范应急措施;排查实验室安全隐患、风险点,清理回收危险化学品,严格危险化学品安全管控。

说明: E:\实验室安全管理\实验室安全检查\2022\学期未检查照片\新建文件夹 (4)\2.jpg

说明: E:\实验室安全管理\实验室安全检查\2022\学期未检查照片\新建文件夹 (4)\111.jpg