您目前的位置: 主页 > 公告公示

关于开展第三批国家级一流本科课程-虚拟仿真实验教学课程认定工作的预通知

各相关单位:

教育部办公厅已于11月21日下发了《教育部办公厅关于开展第三批国家级一流本科课程认定工作的通知》(附件1),目前省教育厅还未正式发文。为高质量做好本次国家级虚拟仿真实验教学课程申报工作,特将相关工作预通知如下:

一、申报资格:学校已发文立项且未被立项为国家级虚拟仿真实验教学课程的校级虚拟仿真实验教学项目(详见附件2)。

二、对照《第三批国家级一流本科课程申报说明》(附件3)第三项,对拟申报项目进行资格自查及相关材料准备。由于申报虚拟仿真实验教学课程,应符合《信息安全等级保护管理办法》中二级等保以上要求,并提供由第三方专业测评机构出具的证明材料,此项工作耗时较长,请有意向申报第三批国家级课程的项目负责人立即启动信息安全等保测评工作。

三、填报《第三批国家级一流本科课程申报书(虚拟仿真实验教学课程)》(附件4)。填报注意事项:1.专业类代码指《普通高等学校本科专业目录(2022)》(附件5)中的专业类代码(四位数字)。2.团队主要成员除主讲教师外,可以包含一位确实发挥重要支持作用的技术人员,并在“承担任务”栏中说明属于技术人员。3.课程团队每人作为课程负责人或团队主要成员只能参与一门第三批国家级一流本科课程的申报。已获得国家级一流本科课程的教师(包括作为课程负责人或团队主要成员)原则上不得再次申报。

资产设备管理部

2023年11月29日